Image Slider
01 TS01-Brot
Vorbereitungszeit: Garzeit: Personen:
Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. 20–30 Minuten ruhen lassen und anschließend noch einmal kurz durchkneten. Auf bemehltem Untergrund einen Brotlaib formen und in einen mit Stärkemehl bestreuten Gärkorb legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und mit Wasser besprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen. Eine kleine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Die Temperatur nach ca. 10 Minuten auf 200°C und nach weiteren 10 Minuten auf 180°C reduzieren. Temperaturen und Zeiten können je nach Ofen variieren.

Zutaten:
Rezept von:  

» Rezept ausdrucken